Что за чудо гипсокартон!?

Основные изменения в качестве гипсокартонных материалов произошли в последние десятилетия. Модернизированные производственные технологии позволили создать прочный, красивый и эффективно функционирующий материал, обладающий обширным перечнем положительных потребительских свойств, а в сочетании с минватойобеспечиваает высокий уровень тепло и звукоизоляции. 

Современный гипсокартон производится из экологически чистых, природных материалов и поэтому может устанавливаться в жилых помещениях без ограничений. Исключение составляют некачественные китайские панели, неизвестно как попадающие на строительный рынок.

Гипсокартон был запатентован Огастом Секкэтом в 1894 году. Изначально он представлял собой пяти миллиметровый лист, который состоял из двух слоев бумаги, соединенных гипсовым раствором. Сразу же после своего появления, гипсокартон начал пользоваться большой популярностью, так как стал, фактически, незаменимым строительным материалом. В 1932 году материалом заинтересовались немецкие инженеры братья Кнауф, которые и создали первую гипсокартонную фабрику на территории Германии. Выпуск гипсокартона современного образца начался на фабрике братьев Кнауф в 1959 году. По сей день продукция этой фирмы пользуется заслуженной популярностью у потребителей, о чем свидетельствуют положительные отзывы и авторитетные мнения профессионалов современный гипсокартон является универсальным строительным и отделочным материалом, который широко используется в строительстве.

Еще больше полезной информации вы можете узнать и из других источников, но купить гипсокартон высокого качества по лучшим ценам в Алматы вы можете у нас! Ждем вашей заявки!